terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Comida Campeira (RS):PUCHERO




Para 12 pessoas

Ingredientes
  • 3kg de carne de peito
  • 1 rabada
  • 1 kg de lingüiça
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 kg de batata doce
  • 1 kg de aipim
  • 6 espigas de milho
  • 2 couve-flor
  • 1 kg de abóbora
  • 1 molho de cenoura
  • 1 molho de nabo
  • 5 chuchus
  • 1 repolho grande
  • 3 molhos de couve
  • 6 tomates sem pele
  • 6 cebolas
  • 2 molhos de tempero verde
  • 2 pimentões
  • 4 pimentas verdes
  • 1 kg de farinha de mandioca

Modo de preparar:

Ponha uma panela grande ao fogo, com água pela metade, 3 colheres de sopa de sal, as cebolas, os tomates, os pimentões cortados em 4 pedaços, as pimentas verdes cortadas ao meio e deixe levantar a fervura. Corte a carne de peito em toletes médios, a rabada na junta e a lingüiça em pedaços de 3 dedos e coloque na panela. Depois de 20 minutos, coloque a batata doce, se for grande, cortada em 4 pedaços, se for pequena, em dois, a cenoura cortada em dois pedaços, o milho verde quebrado em dois, o nabo cortado ao meio, o chuchu cortado em 4 e o aipim em pedaços de 4 dedos.

Deixe fervendo por mais 20 minutos e coloque a abóbora em pedaços médios e a batata inglesa cortada ao meio. Tenha à mão 3 bacias ou formas onde colocará os ingredientes que deverão ser retirados assim que forem ficando prontos. As carnes, os legumes e as verduras, separadas em cada recipiente. Por último, coloque a couve-flor sem o talo, porém não muito desfeita, o repolho desfolhado e a couve sem o talo. Verifique e corrija o sal sempre que necessário. Quando estiver tudo cozido, retire a panela do fogo e vá colocando a farinha de mandioca lentamente, mexendo sempre, até conseguir um pirão no ponto médio, mais para duro. Esquente os recipientes e sirva em pratos separados.


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