domingo, 27 de março de 2016

Churrascos e Afins: COSTELINHAS DE PORCO AO FORNO




INGREDIENTES:

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída


MOLHO DE CHURRASCO:


  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

MODO DE PREPARO:

Lave e limpe as costelinhas

Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto

Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)

Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas


PARA O MOLHO:


Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup

Tempere com o alho esmagado

Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta


Leve ao fogo e deixe que levante fervura

Retire do lume e deixe repousar um pouco

Elas se desmancham na boca

Uma delícia


 
Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 04 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário