segunda-feira, 28 de março de 2016

Sopa de Pedra: Arroz com sobras de arroz



Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 porções 
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Cozedura: 20 Minutos
Pronto em: 35 Minutos
Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

3 copos de arroz cozido
500 gramas de carne moída frita
Tempero a gosto
200 gramas de presunto cortado em cubos
200 gramas de mussarela (ou outro tipo de queijo) cortada em cubos
150 gramas de azeitonas verdes picadas (opcional)
150 gramas de azeitonas pretas picadas (opcional)
150 gramas de uvas passas brancas (opcional)
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
100 gramas de queijo ralado
ovos cozidos

Preparação:

Em uma travessa coloque o arroz, alternando os ingredientes em camadas. Repita a sequência até completar a travessa. Finalize com queijo ralado e os ovos em rodelas por cima do queijo ralado. Leve ao forno a 180º C por 15 minutos ou até que se verifique que está quente e o queijo derretido.

Informações adicionais:

Querendo um arroz úmido, acrescente distribuindo no arroz, uma lata de molho de sua preferência.
Também poderá acrescentar qualquer outro ingrediente que esteja sobrando na geladeira como linguiça calabresa, bacon frito

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