segunda-feira, 16 de maio de 2016

Sopa de Pedra: SOPA DE CEBOLA

A seção "Sopa de Pedra" tem por objectivo mor; aproveitar os restos e sobras de refeições anteriores (época de tempos "bicudos" = crise econômica) e propiciar assim, uma deliciosa; nutritiva e econômica refeição 



INGREDIENTES:

    • 1 dente de alho
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 colher de farinha de trigo
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 batatas pré-cozidas picadas
    • 2 colheres de manteiga
    • 4 xícaras de água fervente
    • 400 g de cebola fatiada
    • Sal
    • Pimenta do reino a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas
    Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo
    Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
    Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo
    Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo
    Bom apetite


    Tempo: 30min

    Rendimento: 06 porções

    Fonte: TUDO GOSTOSO

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário