INGREDIENTES:
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
700 g de filé mignon (em uma peça)
2 cebolas médias cortadas em fatias
2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
MOLHO:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
PARA SALPICAR:
Cheiro-verde picado
PARA COBRIR:
Papel alumínio
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
700 g de filé mignon (em uma peça)
2 cebolas médias cortadas em fatias
2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
MOLHO:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
PARA SALPICAR:
Cheiro-verde picado
PARA COBRIR:
Papel alumínio
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese HELLMANN’S
Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície
Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos
Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície
Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese HELLMANN’S
Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície
Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos
Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície
Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias
MOLHO:
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira
Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena
Acrescente as cebolas assadas, a maionese HELLMANN’S e misture até que fique homogêneo
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso
Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira
Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena
Acrescente as cebolas assadas, a maionese HELLMANN’S e misture até que fique homogêneo
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso
Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- DICAS Se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio. Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.
Rendimento: 08 porções
Acompanhamento:
- DICAS Se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio. Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.
A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.
A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
DICAS:
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
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