segunda-feira, 14 de abril de 2014

Gastronomia: FILÉ NO ABACAXI

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras de arroz cozido na hora
  • 1 abacaxi500 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de camarão sem casca e sem cabeça
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • Temperos, salsa e cebolinha a gosto
  • 100 g de queijo provolone ou catupiry
  • Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:


  1. Cortar o abacaxi ao comprimento
  2. Retirar o miolo do abacaxi colocar em uma forma aberto as 2 partes
  3. Fazer o arroz normalmente com alho e cebola
  4. Fritar o camarão temperado com alho no óleo, colocar cebola e fazer um molho gostoso, reservar
  5. Depois do molho pronto colocar salsinha e cebolinha, fora do fogo
  6. Misturar o creme de leite e o leite de coco ao arroz e o catupiry ou provolone
  7. Colocar dentro do abacaxi e salpicar com parmesão
  8. Levar ao forno 20 a 30 minutos

Tempo de preparo: 01h 10min



Rendimento: 07 porções


Acompanhamento:

Vinhos Velho Amâncio Reserva
Contato

Email: velhoamancio@uol.com.br

Fone: (0xx) (55) 3225-5503

A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em taças, faz-se também mui presente!

DICAS:

O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber de seu gosto pessoal. Explico melhor:

As carnes vermelhas costumam combinar melhor com as carnes vermelhas e o peixe, assim como o frango (carnes brancas); com o vinho branco ou Rosé.





Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo, os franceses são os campeões devido ao solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem vinhos brasileiros muito bons.

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