segunda-feira, 28 de abril de 2014

Gastronomia: TILÁPIA CROCANTE AO MÔLHO DE REQUEIJÃO

INGREDIENTES:

  • 600 g de filé de tilápia
  • suco de 1 limão
  • sal
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • Molho:
    • 1 copo de requeijão
    • 2 copos de leite
    • 1 colher de manteiga
    • 1 cebola picada
    • sal a gosto
    • noz moscada a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • batata palha
    • salsa a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés com sal, limão e pimenta e reserve
  2. Prepare o creme de requeijão, aqueça a manteiga, frite levemente a cebola, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e frite bem
  3. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos até dissolver a farinha
  4. Retorne ao fogo, acrescente o requeijão e ferva até engrossar
  5. Tempere com sal a gosto e reserve
  6. Misture 1 copo de trigo , 1 ovo e sal a gosto
  7. Passe os filés nesta mistura e frite em óleo quente
  8. Arrume em um pirex, coloque o creme de requeijão por cima e cubra com batata palha e tempero verde
  9. Se necessário leve ao forno para aquecer
  10. Sirva com arroz branco e pimenta em conserva

 
Tempo de preparo: 30min


Rendimento: 04 porções

Acompanhamento:

Vinhos Velho Amâncio Reserva
Contato

Email: velhoamancio@uol.com.br

Fone: (0xx) (55) 3225-5503

A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em taças, faz-se também mui presente!

DICAS:

O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber de seu gosto pessoal. Explico melhor:

As carnes vermelhas costumam combinar melhor com as carnes vermelhas e o peixe, assim como o frango (carnes brancas); com o vinho branco ou Rosé.



Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo.
Os franceses são campeões devido ao solo (e clima) em que se cultivam as frutas.
Os italianos e espanhóis vem logo em seguida, mas existem vinhos brasileiros muito bons.

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