- Chucrute na salmoura - 1° parte:
- 1 repolho pequeno
- 2 colheres de sopa de sal
- 1/2 xícara de vinagre
- 1 joelho de porco
- 1 litro de água
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de mel ou glucose
- 3 semente de zimbro (semente utilizada na culinária alemã)
- 3 cravos
- 3 grãos de pimenta
- 1 folha de louro
- 1 cebola ralada
- 1 joelho de porco curado (tem que ser curado; "lesionado"; "com cupim" (perna de pau) não serve!)
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de batatas
- chucrute já curtido
- 3 sementes de zimbro
- 3 grãos de pimenta
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 porção de bacon picado (a gosto)
Chucrute na salmoura - 1° parte:
- Lave e corte o repolho em tirinhas, deixando algumas folhas inteiras
- Coloque o repolho em uma bacia com o sal em cima
- Vá amassando até separar a água
- Coloque o repolho em um recipiente de vidro ou esmaltado
- Prove o sal, e acrescente se achar necessário
- Coloque também a água que havia soltado do repolho no processo do amassamento
- Cobrir tudo com as folhas inteiras de repolho
- Colocar um peso encima e completar com água
- Não deixar o repolho em contato com o ar para não apodrecer
- Deixe fermentar por 10 dias, sempre observando se não falta liquido
- Após esse período, retire o chucrute e lave
- Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer
- Lave e limpe o joelho (reserve)
- Em uma panela, junte os outros ingredientes (menos o joelho) e ferva por dois minutos
- Resfrie e coloque o joelho
- Deixe descansar na geladeira por dois dias
- Lave o joelho curado e coloque numa panela
- Cubra com água fria e ferva
- Troque a água
- Coloque a cebola, o louro, e o alho
- Cozinhe até ficar macio (não muito) e acrescente as batatas inteiras descascadas
- Cozinhe, mas deixe as batatas firmes
- Retire e coloque em um pirex para levar ao forno
- Asse em forno médio para dourar
- Sugestão se preferir uma carne mais macia, não asse
- Monte o prato após o cozimento
- Dica tire a pele antes de servir
- Como o prato é trabalhoso, costumo preparar 2 ou 3 joelhos ao mesmo tempo, congelando os que não forem consumidos
- Lave o chucrute e reserve
- Derreta a manteiga e acrescente o bacon para fritar
- Coloque o zimbro e a pimenta
- Refogue o chucrute
- Sirva com mostarda clara ou escura, como preferir
- Guter Appetit
Rendimento: 04 porções
Acompanhamento:
Recomenda-se um bom chopp.
Acompanhamento:
Recomenda-se um bom chopp.
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