INGREDIENTES:
- 1 kg de pirarucu fresco cortado em cubos grandes
- 500 g de camarões frescos médios descascados
- 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 pimentas de cheiro cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em cubos grandes
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 maço de cheiro-verde, coentro e cebolinha
- sal a gosto
- 1/2 xícara de sumo de limão
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha tempere o pirarucu com sal e o sumo de limão, deixe descansar por 10 minutos
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e coloque o peixe
- Quando começar a soltar água junte o azeite de dendê e o leite de coco
- Quando começar a ferver junte o trigo e os demais ingredientes, separando um pouco do cheiro-verde para decoração e mexa até engrossar um pouco
- Sirva em seguida

Rendimento: 06 porções
Rendimento: 06 porções
Acompanhamento:
"Recomenda-se" um bom vinho branco.
Exemplos:
Vinhos Velho Amâncio Reserva
Contato
E-Mail: velhoamancio@uol.com.br
Fone: (55) 3225-5503
A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.
A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
DICAS:
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber de seu gosto pessoal.
Explico melhor:
Quanto as carnes vermelhas, costuma-se dizer que combina melhor com vinhos vermelhos e o peixe com vinho branco. No meu caso por exemplo; como gosto muito mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É apenas uma questão de gosto e preferência!
entretanto, se você deseja seguir duas (02) regras básicas; aí vai:
01) Para carnes vermelhas, prefira o vinho vermelho; pois é afirmado que o palato melhor combina.
02) Para carnes brancas e peixes; o vinho branco ou rosé melhor combina.
Agora, a nacionalidade do vinho é ainda muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são campeões devido ao Ph do solo e ao clima em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também os brasileiros (especialmente os do RS e por ultimamente, os nordestinos) vem elevando e muito a sua qualidade; assim como os chilenos também.
Contato
E-Mail: velhoamancio@uol.com.br
Fone: (55) 3225-5503
A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Explico melhor:
Quanto as carnes vermelhas, costuma-se dizer que combina melhor com vinhos vermelhos e o peixe com vinho branco. No meu caso por exemplo; como gosto muito mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É apenas uma questão de gosto e preferência!
entretanto, se você deseja seguir duas (02) regras básicas; aí vai:
01) Para carnes vermelhas, prefira o vinho vermelho; pois é afirmado que o palato melhor combina.
02) Para carnes brancas e peixes; o vinho branco ou rosé melhor combina.
Agora, a nacionalidade do vinho é ainda muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são campeões devido ao Ph do solo e ao clima em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também os brasileiros (especialmente os do RS e por ultimamente, os nordestinos) vem elevando e muito a sua qualidade; assim como os chilenos também.

Copos e Taças indicados
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