segunda-feira, 12 de maio de 2014

Gastronomia: MOQUECA DE PIRARUCU COM CAMARÕES

INGREDIENTES:

  • 1 kg de pirarucu fresco cortado em cubos grandes
  • 500 g de camarões frescos médios descascados
  • 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 pimentas de cheiro cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 maço de cheiro-verde, coentro e cebolinha
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de sumo de limão

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha tempere o pirarucu com sal e o sumo de limão, deixe descansar por 10 minutos
  2. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e coloque o peixe
  3. Quando começar a soltar água junte o azeite de dendê e o leite de coco
  4. Quando começar a ferver junte o trigo e os demais ingredientes, separando um pouco do cheiro-verde para decoração e mexa até engrossar um pouco
  5. Sirva em seguida

 
Tempo de preparo: 40min


Rendimento: 06 porções

Acompanhamento:

"Recomenda-se" um bom vinho branco.


Exemplos:

Vinhos Velho Amâncio Reserva
Contato
Fone: (55) 3225-5503


A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

DICAS:

O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber de seu gosto pessoal.
Explico melhor:
Quanto as carnes vermelhas, costuma-se dizer que combina melhor com vinhos vermelhos e o peixe com vinho branco. No meu caso por exemplo; como gosto muito mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É apenas uma questão de gosto e preferência!
entretanto, se você deseja seguir duas (02) regras básicas; aí vai:

01) Para carnes vermelhas, prefira o vinho vermelho; pois é afirmado que o palato melhor combina.
02) Para carnes brancas e peixes; o vinho branco ou rosé melhor combina.

Agora, a nacionalidade do vinho é ainda muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são campeões devido ao Ph do solo e ao clima em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também os brasileiros (especialmente os do RS e por ultimamente, os nordestinos) vem elevando e muito a sua qualidade; assim como os chilenos também.

Copos e Taças indicados

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