- 1 Kg de peito de frango desfiado
- 1 lata de molho de tomates
- 2 cubinhos de caldo de frango
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- queijo ralado
- 100 g de manteiga derretida
MODO DE PREPARO:
- Coloque a água numa panela e derreta o os cubinhos de caldo galinha, coloque o molho de tomates, o frango, mexa até começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar
- Coloque o creme de leite, misture bem
- Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado
- Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos
Rendimento: 06 porções
Acompanhamento:
Recomenda-se um bom vinho branco.
Exemplos:
Vinhos Velho Amâncio Reserva
A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.
A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
DICAS:
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé.
Vinhos Velho Amâncio Reserva
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé.
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
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