quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Receita do Bolicheiro: EMPADÃO DE FRANGO

INGREDIENTES:


    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa

    Recheio:

    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    MODO DE PREPARO:

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

    6. Recheio:
      1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
      2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
      3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
      4. Acrescente o frango desfiado
      5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
      6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
      7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

      Informações Adicionais
      • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

     
    Tempo de preparo: 1,5 h

    Rendimento: 12 porções

    Acompanhamento:

    Recomenda-se um bom vinho branco

    Exemplo:

    Vinhos Velho Amâncio Reserva


    Contato

    Email: velhoamancio@uol.com.br

    Fone: (0xx) (55) 3225-5503

    A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

    A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

    Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

    Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!

    DICAS:

    O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.

    Eu explico melhor:

    As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.

    É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!

    Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:

    • Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
    • Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé.



    Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.

    Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

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