segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Gastronomia: RISOTO DE LULA



INGREDIENTES:
  • 300 g de anéis de lula
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • 1 xícara de chá de arroz (de preferência arbóreo)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

  • Tempero da lula:
    • Suco de 1 limão
    • 3 dentes de alho espremidos
    • Pimenta-do-reino
    • 1 xícara de chá de shoyu

MODO DE PREPARO

  1. Preparar um molho para temperar a lula, misturar os ingredientes em uma tigela e deixar os anéis de lula mergulhados no tempero por aproximadamente 10 minutos
  2. Refogar a cebola picadinha no azeite de oliva, depois colocar os anéis de lula para cozinhar no próprio molho de shoyu usado para temperar
  3. Tampar e deixar cozinhar até que os anéis de lula tenham amolecido
  4. Depois, adicionar o arroz e o palmito, mexer e cobrir com água quente
  5. Deixar cozinhar, de preferência tampado, até que a água seque e o arroz esteja no ponto
  6. Adicionar o cheiro verde e queijo ralado

     
    Tempo de preparo: 30min

    Rendimento: 05 porções

    Acompanhamento:

    Recomenda-se um bom vinho branco

    Exemplos:




    Vinhos Velho Amâncio Reserva


    Contato

    Email: velhoamancio@uol.com.br

    Fone: (0xx) (55) 3225-5503

    A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

    A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

    Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

    Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!

    DICAS:

    O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.

    Eu explico melhor:

    As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.

    É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!

    Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:

    • Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
    • Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé.



    Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.

    Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

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