segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Gastronomia (Chef Francis Bacon ou Xyko Toicinho): BOBÓ DE CAMARÃO

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Chef Francis Bacon (ou Xyko Toicinho)


INGREDIENTES:

1 kg de camarão fresco
sal
3 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
pimenta-do-reino
1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
1 folha de louro
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro-verde picado
2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê

MODO DE PREPARO:

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas
  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
  6. Acrescente os camarões e frite
  7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê
  9. Deixe levantar fervura e está pronto

     
    Tempo de preparo: 60 min

    Rendimento: 06 porções

    Acompanhamento:

    Recomenda-se um bom vinho branco.



    Exemplos:




    Vinhos Velho Amâncio Reserva


    Contato

    Email: velhoamancio@uol.com.br

    Fone: (0xx) (55) 3225-5503

    A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

    A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

    Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

    Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!

    DICAS:

    O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.

    Eu explico melhor:

    As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.

    É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!

    Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:


    • Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
    • Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé



    Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.

    Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

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