Tintura de mirra
Ingredientes:
– 20 gr de mirra
– 100 ml de álcool 70°
Preparação:
– Deixe macerar a mirra e o álcool por 10 dias, agite regularmente
Posologia:
– Coloque a tintura não diluída na boca 2 a 3 vezes por dia. Ou em gargarejos: 5 a 10 gotas em um copo de água.
Tintura de tomilho
Uso:
Em caso de distúrbios digestivos (ação tônica) e contra as aftas
Ingredientes:
– 50 gr de tomilho seco
– 500 ml de “água da vida”, por ex. vodka
– uma jarra
Preparação:
– Deixe o tomilho macerar por 2 a 3 semanas dentro da água da vida em uma jarra
– Agite a jarra todos os dias
– Filtre
– Coloque em uma garrafa
Posologia:
– Tome uma colher de sopa antes da refeição
Observação: Esta mistura contém álcool e é contra indicada para mulheres grávidas, crianças, pessoas que não podem beber álcool por motivos médicos, etc.
Infusão de altéia
Uso:
Contra a tosse seca e produtiva, bronquite, ou contra as aftas da boca (gargarejo)
Ingredientes:
Para uma xícara de chá de altéia, utilize:
– 4 gramas de raiz de altéia, que pode ser encontrado em farmácias e herbários.
– Aproximadamente 200 mL de água.
Preparação:
– Aqueça a água até ferver e adicione-a sobre as raízes de altéia.
– Deixe em infusão por dez minutos (para obter uma dose eficaz de ingredientes ativos).
Posologia:
– Beba uma xícara de chá três vezes ao dia.
Suco de limão
Uso
Uso interno:Rico em vitamina C e usado contra várias doenças infecciosas, resfriados, gripe,cistite, etc.
Contra o escorbuto (essa doença praticamente desapareceu em países desenvolvidos e se caracteriza pela falta de vitamina C).
Contra a fadiga (leia: remédio à base de limão contra fadiga).
Uso externo:
Na aplicação na pele, como um anti-séptico em algumas formas de acne (como cravos) picadas ou queimaduras solares.
Como gargarejo contra dor de garganta, aftas e gengivite
Ingredientes:
– 1-3 limões (dependendo do tamanho, se é maduro ou não e quantidade desejada).
– Açúcar (1 ½ a 2 colheres de chá) ou mel (1-3 colheres de chá).
– Água (opcional).
Preparação:
– Corte os limões pela metade.
– Esprema o limão (usando um espremedor ou à mão).
– Adicione o açúcar (meia colher de chá por limão deve ser suficiente) ou mel. Misture bem.
– Adicionar, se necessário, um pouco de água.
Mais abaixo há outras preparações à base de suco de limão.
Posologia:
Uso interno:
Consumir o suco 2 vezes por dia, de manhã e ao meio-dia, por exemplo.
Uso externo:
Aplique diretamente sobre a pele ou como gargarejo (contra dor de garganta, por exemplo).
Observações
Para resfriados, gripe e tosse não hesite em adicionar mel em vez de açúcar. O mel tem um efeito muito positivo sobre a tosse e dor de garganta.
Receitas diferentes de suco de limão
Suco de limão e laranja
Se você achar que o suco de limão está um pouco de ácido, não hesite em misturá-lo com partes iguais de suco de laranja. É rico em vitamina C e muito saboroso.
Suco de maçã e limão
É um suco com propriedades nutricionais muito interessantes e de alta concentração de fibras (maçã) e vitamina C(limão).
Receita: Use duas maçãs maduras, se possível, cortadas em 4 (sem pele e sementes) e também 2 limões cortados em 4 (sem casca e sementes). Misture tudo em um liquidificador.
Limonada:
Para preparar uma limonada, use 2 limões, corte em quatro. Você pode manter a casca do limão (neste caso, prefira limões orgânicos). Adicione açúcar e um pouco de água, misture tudo no liquidificador, sirva gelado.
Fonte: CRIASAÚDE
Nenhum comentário:
Postar um comentário