quarta-feira, 30 de março de 2016

Comida Campeira (RS): Galinha ao molho pardo




Para 4 pessoas

Ingredientes
  • 1 galinha ou frango de 1,5 kg
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola ralada
  • pimenta do reino branca
  • pimenta verde da terra
  • 1 colher de sopa, de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de Vinho da Madeira
  • 4 folhas de manjerona
  • 2 gemas de ovo
  • sangue de galinha aparado com vinagre
  • azeitonas
  • salsa verde
  • ovos duros
  • fatias de pão torrado na manteiga

Modo de preparar
Em panela regular refogar todos os temperos (cebola, sal, gordura, pimenta branca e verde), acrescentar a galinha ou frango cortado em pedaços e tampar a panela. Quando a galinha começar a ferver, acrescentar 2 xícaras de água quente e depois uma colher de manteiga. Mexer bem, adicionar uma colher de vinho, 4 folhas de manjerona e tampar novamente a panela.
No sangue da galinha, previamente aparado com um pouco de vinagre para não talhar, deitar 2 gemas e bater pwa misturrar bem. Retirar da panela meia xícara do caldo e misturar pouco a pouco corri o sangue já engrossado pelas gemas. Retirar a panela do fogo e adicionar, mexendo sempre, o sangue preparado como foi exposto acima. Passar tudo para uma terrina grande e enfeitar com galhos de salsa verde, azeitonas e rodelas de ovos duros. Servir com fatias de pão torrado na manteiga.

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