sexta-feira, 18 de março de 2016

Formigão (Bolos e Tortas): BOLO GELADO





INGREDIENTES:

  • Massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 copo de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
    Cobertura:
    • 1 garrafa pequena de leite de coco
    • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  2. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  3. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  4. Leve à geladeira por 3 horas
  5. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  6. Conserve na geladeira
Informações Adicionais
  • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

     
    Tempo de preparo: 40 min

    Rendimento: 12 porções

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário