quinta-feira, 24 de março de 2016

Formigão (Doces e Sobremesas): PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE





INGREDIENTES:

  • 200 g de doce de leite cremoso
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no micro-ondas (caso necessário, coloque mais 30 segundos)
  2. Mexa bem até que fique homogêneo
  3. Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas (fouet) até que tudo fique bem misturado
  4. Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado)
  5. Deixe descansando na geladeira por 15 minutos
  6. Depois do descanso, unte as forminhas com manteiga e despeje a massa (não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm, aproximadamente
  7. Asse em forno preaquecido a 200º C por 8 minutinhos; esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos
  8. Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio (você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito)
  9. Para desenformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas
  10. Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto

     
    Tempo de preparo: 30 min

    Rendimento: 08 porções

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