terça-feira, 29 de março de 2016

Gastronomia (Chef Francis Bacon ou Xyko Toicinho): CARNE ASSADA NO SAQUINHO COM BATATAS




INGREDIENTES:

  • 1 kg de lombo
  • 6 batatas grandes
  • 2 limões
  • 200 g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 maço de hortelã pimenta
  • 1 saquinho de (minha carne assada)
  • sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:
  1. Pegue o lombo inteiro e faça buracos, esprema os limões sobre ele
  2. Bata no processador ou liquidificador o alho, a cebola, o pimentão e a hortelã pimenta
  3. Espalhe sobre o lombo inclusive dentro dos buraquinhos, deixe marinar por umas três horas ou de um dia para o outro
  4. Coloque o lombo no saquinho, corte as batatas em pedaços grandes e coloque junto com o lombo no saquinho
  5. Adicione o tempero que já vem no saquinho (minha carne assada) feche bem e leve ao forno a 200 ºC
  6. Deixe assar por 1 hora e meia depois retire do saquinho e volte ao forno só para dourar mais ou menos uns 10 minutos

     
    Tempo de preparo: 60 min

    Rendimento: 10 porções

    Acompanhamento:

    Recomenda-se um bom vinho tinto



    Vinhos Velho Amâncio Reserva




    Contato

    Email: velhoamancio@uol.com.br

    Fone: (0xx) (55) 3225-5503

    A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

    A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

    Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

    Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!

    DICAS:

    O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.

    Eu explico melhor:

    As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.

    É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!

    Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:

    • Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
    • Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé



    Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.

    Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

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