quinta-feira, 31 de março de 2016

Receita do Bolicheiro (lanches): ESFIRRA DELICIOSA E PRÁTICA





INGREDIENTES:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
    • 1 1/2 xícara de chá de água morna
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 colher de sopa de açúcar
    • 30 g de fermento de pão

    RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA:

    • carne, frango, ricota, etc


    MODO DE PREPARO:

    1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha no liquidificador
    2. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo quase toda, misture muito bem e deixe descansar só uns 15 minutos (assim fica mais fácil de trabalhar)
    3. Abra a massa com rolo de pastel em cima de um pouco de farinha, corte da maneira que quiser
    4. Coloque o recheio de sua preferência, feche as esfihas e pincele com gema
    5. Leve para assar até ficar coradas

    Obs:
    Com esta massa você pode fazer joelho bem fininho, basta cortar quadrada e rechear com uma fatia de presunto e outra de mussarela, enrolar como um canudinho e pincelar

    Fica uma delícia


    Tempo de preparo: 15min

    Rendimento: 40 porções

    Acompanhamento:

    Um boa cerveja; vinho tinto ou  suco natural também é muito bem indicado




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário