Para 6 pessoas
Ingredientes:
- l quarto de ovelha (não de cordeiro)
- 6 cebolas
- pimenta do reino
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de massa de tomate
- vinagre ou limgo
- 1/2 copo de vinho
Modo de preparar:
Use um quarto de ovelha ou de capão (o gaúcho não come carneiro, que é usado somente para a reprodução). O quarto de cordeiro não serve por ser mui mirrado. Com uma faca bem afiada, vá tirando fatias ou bifes, até chegar aos ossos. (Cuidado com a catinga que está no meio do quarto). Faça um vinha d'alho com o vinagre, sal, alho esmagado e picado e a pimenta do reino. Pode-se colocar junto um meio copo de vinho. Tempere bem os bifes e deixe parar por uma meia hora. Coloque a fritar, de preferência em panela de ferro, com gordura bem quente. Ponha todos os bifes juntos e vá revirando-os até fritarem bem. Corte as cebolas em rodelas e junte-as aos bifes. Misture a massa de tomate em meio copo de água e coloque na panela, dando uma última remexida. Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo brando.
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