sexta-feira, 8 de abril de 2016

Formigão (Doces e Sobremesas): CANJICA DO XYKO




INGREDIENTES:

  • 1 xícara e meia de chá de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 250 g de amendoim
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria

Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas

Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas

Depois do amendoim limpo deixe separado

Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos

Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó

     
    Tempo de preparo: 02h 05 min

    Rendimento: 15 porções

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário