INGREDIENTES:
- 6 maçãs verdes
- 250 g de açúcar
- 150 g de manteiga ou margarina
- 200 g de farinha de trigo
- Canela em pau ou 2 ou 3 cravos
MODO DE PREPARO:
Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em cubos
Coloque as maçãs dentro da panela com ¾ do açúcar, os cravos ou a canela em pau
Deixe em fogo baixo por meia hora e mexa ocasionalmente com uma colher de pau
Verifique se as maçãs estão macias com a colher
Pode ficar quase se desmanchando, mas não um purê
Depois que as maçãs estiverem cozidas coloque em um prato refratário e reserve
Faça o crocante, misture com os dedos a farinha e o açúcar com a manteiga ou a margarina numa vasilha até ficar como uma farofa
Pré-aqueça o forno em 150ºC
Coloque o crocante em cima das maçãs, mas não pressione
Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos
Sirva com sorvete de creme ou creme de baunilha
Nenhum comentário:
Postar um comentário