sexta-feira, 22 de abril de 2016

Formigão (Doces e Sobremesas): CROCANTE DE MAÇÃ







INGREDIENTES:
  • 6 maçãs verdes
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 200 g de farinha de trigo
  • Canela em pau ou 2 ou 3 cravos

MODO DE PREPARO:

Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em cubos
Coloque as maçãs dentro da panela com ¾ do açúcar, os cravos ou a canela em pau
Deixe em fogo baixo por meia hora e mexa ocasionalmente com uma colher de pau
Verifique se as maçãs estão macias com a colher
Pode ficar quase se desmanchando, mas não um purê
Depois que as maçãs estiverem cozidas coloque em um prato refratário e reserve
Faça o crocante, misture com os dedos a farinha e o açúcar com a manteiga ou a margarina numa vasilha até ficar como uma farofa
Pré-aqueça o forno em 150ºC
Coloque o crocante em cima das maçãs, mas não pressione
Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos
Sirva com sorvete de creme ou creme de baunilha

  1.  

    Tempo de preparo: 60 min





    Rendimento: 08 porções

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário