terça-feira, 12 de abril de 2016

Gastronomia (Chef Francis Bacon ou Xyko Toicinho): LAGARTO AO MOLHO DE LARANJA




INGREDIENTES:

  • 1 kg de lagarto limpo
  • PARA A MARINADA:

    • 1/2 garrafa de vinho branco seco
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena cortada em 4
    • 2 folhas de louro
    • 4 colheres de sopa de molho inglês
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    OUTROS INGREDIENTES:

    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO:

Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne)

No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá)

Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne

Adicione o suco de laranja e a água

Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos

Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente

Retire a carne e fatie

Reserve

Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir

Use sobre a carne

No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne


 
Tempo de preparo: 60 min

Rendimento: 06 porções

Acompanhamento:

Recomenda-se um bom vinho tinto



Vinhos Velho Amâncio Reserva




Contato

Email: velhoamancio@uol.com.br

Fone: (0xx) (55) 3225-5503

A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!

DICAS:

O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.

Eu explico melhor:

As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.

É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!

Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:

  • Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
  • Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé



Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.

Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

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