INGREDIENTES:
- 1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
- 3 cubos de caldo knorr ou outro, sabor carne
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
MODO DE PREPARO:
Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca
Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho
Deixe dar uma fritadinha leve
Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os
Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça
Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim
Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia
Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo
Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês
Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos
Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato
Rendimento: 08 porções
Acompanhamento:
A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.
A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
DICAS:
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário