quinta-feira, 28 de abril de 2016

Receita do Bolicheiro (lanches): TORTA MINUTO DE PAIXÃO







INGREDIENTES:

    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 3/4 xícara (chá) de óleo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 100 g de queijo ralado
    • 2 envelopes de sazon laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • "aji-sal" pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 tomates grandes, maduros, picados sem pele e semente
    • 200 g de presunto em cubinhos
    • 300 g de palmito picado
    • 1 lata de ervilha, escorridas
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    MODO DE PREPARO:


    Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo e um envelope de sazon

    Junte o fermento e o "aji-sal"pimenta, misture e reserve

    Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola e o alho e adicione os tomates, refogando até ficarem macios

    Junte o presunto, o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o cheiro-verde, o sazon restante e aji-sal pimenta

    Coloque metade da massa em uma forma redonda untada, recheie e cubra com a massa restante

    Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar

    Sirva em seguida


    Tempo de preparo: 40 min

    Rendimento: 08 porções

    Acompanhamento:

    Um boa cerveja; vinho tinto ou  suco natural também é muito bem indicado




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário