segunda-feira, 25 de abril de 2016

Sopa de Pedra:ESFIRRA ABERTA FÁCIL

A seção "Sopa de Pedra" tem por objectivo mor; aproveitar os restos e sobras de refeições anteriores (época de tempos "bicudos" = crise econômica) e propiciar assim, uma deliciosa; nutritiva e econômica refeição 



INGREDIENTES

    MASSA:

    • 1 tablete de fermento para pão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    RECHEIO DE CARNE:

    • 300 g de patinho moído
    • 3 tomates
    • 1 cebola
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã
    • Suco de 2 limões
    • Sal e pimenta a gosto

    RECHEIO DE RICOTA:

    • 200 g de ricota
    • Orégano
    • Sal


    MODO DE PREPARO

    Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
    Misture até ficar líquido
    Junte a água morna (reserve um pouco)
    Reserve
    Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
    1. Misture com uma colher de pau
    2. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
    3. Deixe descansar por 10 minutos
    4. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
    5. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
    6. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
    7. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
    8. Coloque o recheio
    9. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
    10. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos



    Fonte: TUDO GOSTOSO

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário