A seção "Sopa de Pedra" tem por objectivo mor; aproveitar os restos e sobras de refeições anteriores (época de tempos "bicudos" = crise econômica) e propiciar assim, uma deliciosa; nutritiva e econômica refeição
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6 porções
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo de Cozedura: 20 Minutos
Pronto em: 25 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 6 porções
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo de Cozedura: 20 Minutos
Pronto em: 25 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
8 ovos
350 gr de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sumo e raspa de 2 laranjas
80 gr de margarina
Margarina para untar
50 gr de açúcar para polvilhar
Papel vegetal
350 gr de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sumo e raspa de 2 laranjas
80 gr de margarina
Margarina para untar
50 gr de açúcar para polvilhar
Papel vegetal
Preparação:
Passo 1: Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200ºC.
Passo 2: Primeiro unte o tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte de novo com margarina.
Passo 3: Derreta a margarina no micro ondas ou em banho-maria.
Passo 4: Numa tigela misture o açúcar com a farinha de trigo. De seguida junte os ovos, a raspa e o sumo das laranjas e bata ligeiramente com a batedeira. Junte em seguida a margarina derretida.
Passo 5: Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.
Passo 6: Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com 50 gr de açúcar, enrole a torta e deixe arrefecer um pouco.
Depois de fria coloque num prato de servir decorada a gosto.
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