sexta-feira, 20 de maio de 2016

Formigão (Doces e Sobremesas): TORTINHA DE MORANGO




INGREDIENTES:
  • MASSA:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 300 g de manteiga
    • 150 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 limão espremido
    • 1 ovo

    CREME:

    • 1/2 litro de leite
    • 250 g de açúcar
    • 75 g de farinha
    • 4 gemas
    • 1 pitada de baunilha

    CREME BRILHO:

    • 1 copo de água (250 ml)
    • 200 g de açúcar
    • 1 limão fatiado
    • 40 g de maizena
    • 2 colheres (sopa) de Karo bem cheia (ou glucose)
    • corante vegetal vermelho

    MODO DE PREPARO:

    MASSA:

    Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até gelar
    Depois de gelada a massa, modele em forminhas de tortinhas, espete com um garfo a parte central da forminha e deixe assar até dourar
    Reserve

    CREME:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixe até engrossar
    Reserve

    MONTAGEM:

    Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com xerém

    Tempo de preparo: 180 min



    Rendimento: 15 porções

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