terça-feira, 3 de maio de 2016

Gastronomia (Chef Francis Bacon ou Xyko Toicinho): TORTA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR





INGREDIENTES:

  • MASSA:

    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
    • 1/2 xícara de chá de azeite
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 pacote de creme de cebola
    • 1 colher sobremesa de fermento em pó

    RECHEIO:

    • 4 ovos cozido e picados
    • 500 g de queijo mussarela ralado (Parte grossa do ralo)
    • 300 g de presunto fatiado cortado em tiras
    • 1 lata de milho verde
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 8 fatias grandes de bacon
    • 1/2 xícara de azeitona

MODO DE PREPARO


    MASSA:
    Bata os ovos, leite, azeite, farinha de trigo e creme de cebola no liquidificador
    Misture o fermento em pó com o auxílio de uma colher
    Despeje em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro de preferência as que soltam o aro
    Coloque o queijo sobre a massa
    Coloque o presunto, o milho, os ovos picados, a cebola e o bacon
    Espalhe as azeitonas
    Asse em forno convencional a 180ºC preaquecido por 30 minutos


     
    Tempo de preparo: 50 min

    Rendimento: 06 porções

    Acompanhamento:

    Recomenda-se um bom vinho tinto



    Vinhos Velho Amâncio Reserva




    Contato

    Email: velhoamancio@uol.com.br

    Fone: (0xx) (55) 3225-5503

    A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

    A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

    Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

    Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!

    DICAS:

    O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.

    Eu explico melhor:

    As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.

    É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!

    Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:

    • Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
    • Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé



    Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.

    Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

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