INGREDIENTES:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 peito de frango desfiado (aproximadamente 1/5 kg ) ou outro tipo de carne de sua preferência
- 6 azeitonas picadas
- pimentões vermelho e amarelado a gosto picados
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 6 ovos
- temperinhos verdes (salsa e cebolinha) picadinhos e a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão a gosto pala polvilhar por cima
- 1 colher (sobremesa) de pó royal
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o amido de milho
Desligue o liquidificador, misture delicadamente o pó royal (fermento) e reserve
Em um pirex untado com óleo, coloque o arroz e misture com o peito de frango
Adicione também os pimentões vermelho e amarelo, os temperinhos verdes, azeitonas e sal a gosto
Coloque a parte liquida (do liquidificador) misturando delicadamente, para que todos os ingredientes se distribuam de forma homogênea
Decore a gosto, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio, até que doure
Você pode colocar, milho verde, ervilhas etc; como diz na receita, você pode também substituir o frango por qualquer outro tipo de carne
Sirva com salada de verduras e bom apetite
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o amido de milho
Desligue o liquidificador, misture delicadamente o pó royal (fermento) e reserve
Em um pirex untado com óleo, coloque o arroz e misture com o peito de frango
Adicione também os pimentões vermelho e amarelo, os temperinhos verdes, azeitonas e sal a gosto
Coloque a parte liquida (do liquidificador) misturando delicadamente, para que todos os ingredientes se distribuam de forma homogênea
Decore a gosto, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio, até que doure
Você pode colocar, milho verde, ervilhas etc; como diz na receita, você pode também substituir o frango por qualquer outro tipo de carne
Sirva com salada de verduras e bom apetite
Rendimento: 06 porções
Acompanhamento:
A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.
A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
DICAS:
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário