terça-feira, 17 de maio de 2016

Gastronomia (Chef Francis Bacon ou Xyko Toicinho): TORTA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 peito de frango desfiado (aproximadamente 1/5 kg ) ou outro tipo de carne de sua preferência
  • 6 azeitonas picadas
  • pimentões vermelho e amarelado a gosto picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 6 ovos
  • temperinhos verdes (salsa e cebolinha) picadinhos e a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão a gosto pala polvilhar por cima
  • 1 colher (sobremesa) de pó royal

    MODO DE PREPARO

    Bata no liquidificador os ovos, o leite e o amido de milho
    Desligue o liquidificador, misture delicadamente o pó royal (fermento) e reserve
    Em um pirex untado com óleo, coloque o arroz e misture com o peito de frango
    Adicione também os pimentões vermelho e amarelo, os temperinhos verdes, azeitonas e sal a gosto
    Coloque a parte liquida (do liquidificador) misturando delicadamente, para que todos os ingredientes se distribuam de forma homogênea
    Decore a gosto, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio, até que doure
    Você pode colocar, milho verde, ervilhas etc; como diz na receita, você pode também substituir o frango por qualquer outro tipo de carne
    Sirva com salada de verduras e bom apetite


     
    Tempo de preparo: 60 min

    Rendimento: 06 porções

    Acompanhamento:

    Recomenda-se um bom vinho tinto



    Vinhos Velho Amâncio Reserva




    Contato

    Email: velhoamancio@uol.com.br

    Fone: (0xx) (55) 3225-5503

    A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

    A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

    Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

    Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!

    DICAS:

    O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.

    Eu explico melhor:

    As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.

    É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!

    Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:

    • Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
    • Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé



    Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.

    Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário