terça-feira, 31 de maio de 2016

Gastronomia (Chef Francis Bacon ou Xyko Toicinho): BIFE À MILANESA


INGREDIENTES:

  • 1 kg de bife (pode ser patinho, coxão mole, alcatra)
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • PARA EMPANAR:

    • Farinha de trigo
    • 2 ovos batido
    • 1 xícara (chá) de leite
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    MODO DE PREPARO

    Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino a gosto
    Passe-os na farinha de trigo
    Após passe-os no ovo batido com o leite
    Por último passe-os na farinha de rosca
    Frite em óleo quente
    Deixe escorrer em papel toalha
    Sirva quente
    Fica muito bom se servido acompanhado de molho inglês


     
    Tempo de preparo: 40 min

    Rendimento: 06 porções

    Acompanhamento:

    Recomenda-se um bom vinho tinto



    Vinhos Velho Amâncio Reserva




    Contato

    Email: velhoamancio@uol.com.br

    Fone: (0xx) (55) 3225-5503

    A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

    A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

    Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

    Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!

    DICAS:

    O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.

    Eu explico melhor:

    As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.

    É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!

    Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:

    • Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
    • Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé



    Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.

    Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

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