segunda-feira, 9 de maio de 2016

Sopa de Pedra: SOPA CREME DE MANDIOQUINHA

A seção "Sopa de Pedra" tem por objectivo mor; aproveitar os restos e sobras de refeições anteriores (época de tempos "bicudos" = crise econômica) e propiciar assim, uma deliciosa; nutritiva e econômica refeição 



INGREDIENTES:

    • 1 kg de mandioquinha
    • 2 litros de água morna
    • 3 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres de azeite
    • Sal, salsinha
    • 2 tomates picadinhos

    1. MODO DE PREPARO:

    Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes
    Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas
    Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater
    Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver
    Sirva bem quente
    Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite
    Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima



    Tempo: 30min

    Rendimento: 06 porções

    Fonte: TUDO GOSTOSO

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