segunda-feira, 23 de maio de 2016

Sopa de Pedra: SOPA ESLAVA

A seção "Sopa de Pedra" tem por objectivo mor; aproveitar os restos e sobras de refeições anteriores (época de tempos "bicudos" = crise econômica) e propiciar assim, uma deliciosa; nutritiva e econômica refeição 




INGREDIENTES:

    • 1 kg de batata
    • 1 kg de alcatra
    • 2 latas de pomarola
    • 1 lata de creme de leite
    • Temperos, sal e pimenta à gosto

    MODO DE PREPARO:

    Cozinhe as batatas separadamente e amasse-as
    Reserve
    Numa panela de pressão, corte a carne em cubos e refogue com os temperos de seu gosto
    Em seguida, acrescente 2 litros de água e coloque na pressão por cerca de 1 hora, até a carne desfiar
    Abre a pressão acrescenta o pomarola e deixa ferver de 5 a 10 minutos
    Então desligue o fogo (para não empelotar) e acrescente a batata amassada, deixe ferver por mais 5 a 10 minutos
    Antes de servir, já com o fogo desligado (pra não azedar), acrescente o creme de leite e misture bem
    1. Está pronto, é só saborear!


    DICAS:

    1. um dos segredos da sopa está no tempero, então você pode usar pimenta chili (mexicana), ervas finas, coentro e outros, não vai ter erro! a sopa mais apimentada fica muito boa!




    Tempo: 90min

    Rendimento: 06 porções

    Fonte: TUDO GOSTOSO

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