A seção "Sopa de Pedra" tem por objectivo mor; aproveitar os restos e sobras de refeições anteriores (época de tempos "bicudos" = crise econômica) e propiciar assim, uma deliciosa; nutritiva e econômica refeição
INGREDIENTES:
- 1 kg de batata
- 1 kg de alcatra
- 2 latas de pomarola
- 1 lata de creme de leite
- Temperos, sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO:
Reserve
Numa panela de pressão, corte a carne em cubos e refogue com os temperos de seu gosto
Em seguida, acrescente 2 litros de água e coloque na pressão por cerca de 1 hora, até a carne desfiar
Abre a pressão acrescenta o pomarola e deixa ferver de 5 a 10 minutos
Então desligue o fogo (para não empelotar) e acrescente a batata amassada, deixe ferver por mais 5 a 10 minutos
Antes de servir, já com o fogo desligado (pra não azedar), acrescente o creme de leite e misture bem
- Está pronto, é só saborear!
DICAS:
- um dos segredos da sopa está no tempero, então você pode usar pimenta chili (mexicana), ervas finas, coentro e outros, não vai ter erro! a sopa mais apimentada fica muito boa!
Tempo: 90min
Rendimento: 06 porções
Fonte: TUDO GOSTOSO
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