quarta-feira, 1 de junho de 2016

Comida Campeira (RS): Mocotó



Ingredientes
  • 4 patas muito bem lavadas
  • 1 coalheira
  • 2 kg de mondongo
  • 1 tripa grossa
  • 1/2 kg. de linguiça
  • 1 kg. de feijão branco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • temperos
  • 1 dente de alho
  • ovos duros picados

Modo de preparar
Pôr a carne a ferver (de véspera), em água fria, com todos os temperos, até despegar o osso das patas. Deixar de véspera, também, uma ou duas xícaras de feijão branco de molho. Cozinhar o feijão e reservar. azer um refogado com cebolas, tomates, alho, louro, salsa, cebolinha e aí refogar os miúdos picados e a linguiça em pedaços. Acrescentar a água em que foram aferventados e deixar ferver bastante. Meia hora antes de servir, juntar o feijão branco. Enfeitar com ovos duros e tempero verde picados

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