terça-feira, 7 de junho de 2016

Gastronomia (Chef Francis Bacon ou Xyko Toicinho): ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE - RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA



INGREDIENTES:

  • ALMÔNDEGA:

    • 500g de carne moída (coxão mole)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 cebola picada
    • sal, pimenta e sazón a gosto

    MOLHO:

    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 alho picado
    • 3 colheres (sopa) óleo
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1/2 lata de água
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 pitada de açúcar
    • sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

    MODO DE PREPARO

    ALMÔNDEGAS:

    Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
    Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
    Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
    Reserve-as

    MOLHO:


    Refogue a cebola e o alho no óleo
    Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
    Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
    Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!


     
    Tempo de preparo: 20 min

    Rendimento: 04 porções

    Acompanhamento:

    Recomenda-se um bom vinho tinto



    Vinhos Velho Amâncio Reserva




    Contato

    Email: velhoamancio@uol.com.br

    Fone: (0xx) (55) 3225-5503

    A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

    A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

    Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

    Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!

    DICAS:

    O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.

    Eu explico melhor:

    As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.

    É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!

    Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:

    • Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
    • Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé



    Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.

    Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

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