quinta-feira, 14 de julho de 2016

Receita do Bolicheiro (lanches):FAROFA DE RICOTA DO LÚCIO CEZAR





INGREDIENTES:

      • Essa farofa é ligth e pode ser usada no preparo de lanches e até mesmo como acompanhamento de carnes.
      • 1 ricota fresca de aproximadamente 300 g
      • 4 ovos
      • 1 colher de sobremesa de azeite
      • 1 cebola picadinha
      • 3 dentes de alho amassadinhos
      • 1 maço de cebolinha picadinha
      • 1 maço de salsa picadinha
      • 5 azeitonas picadinhas
      • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Primeiro, você irá esfarelar a ricota e reservá-la
    Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho e a cebola
    Coloque então os ovos e deixe-os fritar
    Depois de fritos os ovos, com auxilio de uma colher, pique-os, deixando-os esfareladinhos
    Coloque então a ricota, as azeitonas, sal e pimenta a gosto
    Misture bem, para que fique uma mistura homogênea
    Finalmente coloque a salsa e a cebolinha picadinhas, mexa bem e desligue o fogo

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    Nota: pode servir essa farofa acompanhando carnes, ou em sanduíches feito com pão sírio por exemplo, fica mto gostoso. Observe as fotos que seguem para melhor ilustrar a receita.


    Tempo de preparo: 20 min

    Rendimento: 10 porções

    Acompanhamento:

    Um boa cerveja; vinho tinto ou  suco natural também é muito bem indicado




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário