INGREDIENTES:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- sal
- caldo de frango
- salsinha e cebolinha
- farinha de mandioca
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- sal
- caldo de frango
- salsinha e cebolinha
- farinha de mandioca
Desfie os frangos depois de cozidos
Não jogue a água que cozinhou o frango
Refogue a cebola, o alho, coloque o frango e faça o molho com os tomates, tempere com o caldo de frango, sal, cebolinha e salsinha
Coloque a água que está separada para ferver
Em um recipiente coloque a farinha de mandioca com um pouco de água
Acrescente o molho de frango na água fervendo
Aos poucos engrosse com a farinha de mandioca que está separada
Desfie os frangos depois de cozidos
Não jogue a água que cozinhou o frango
Refogue a cebola, o alho, coloque o frango e faça o molho com os tomates, tempere com o caldo de frango, sal, cebolinha e salsinha
Coloque a água que está separada para ferver
Em um recipiente coloque a farinha de mandioca com um pouco de água
Acrescente o molho de frango na água fervendo
Aos poucos engrosse com a farinha de mandioca que está separada
Rendimento: 10 porções
Acompanhamento:
A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.
A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
DICAS:
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
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