terça-feira, 18 de outubro de 2016

Gastronomia (Chef Francis Bacon ou Xyko Toicinho): PIRÃO DE FRANGO


INGREDIENTES:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • sal
  • caldo de frango
  • salsinha e cebolinha
  • farinha de mandioca

MODO DE PREPARO:

Desfie os frangos depois de cozidos
Não jogue a água que cozinhou o frango
Refogue a cebola, o alho, coloque o frango e faça o molho com os tomates, tempere com o caldo de frango, sal, cebolinha e salsinha
Coloque a água que está separada para ferver
Em um recipiente coloque a farinha de mandioca com um pouco de água
Acrescente o molho de frango na água fervendo
Aos poucos engrosse com a farinha de mandioca que está separada


 
Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 10 porções

Acompanhamento:

Recomenda-se um bom vinho branco




Vinhos Velho Amâncio Reserva




Contato

Email: velhoamancio@uol.com.br

Fone: (0xx) (55) 3225-5503

A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!

DICAS:

O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.

Eu explico melhor:

As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.

É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!

Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:

  • Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
  • Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé



Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.

Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

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