quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Receita do Bolicheiro (lanches): TORTA DE CARNE MOÍDA

Bolicheiro Xyko Toicinho 



INGREDIENTES

    RECHEIO:

    • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

    MASSA:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de margarina culinária
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de sal

    PARA PINCELAR:

    • 1 gema ligeiramente batida

    MODO DE PREPARO:

    RECHEIO:

    em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
    junte a carne e refogue até secar o líquido
    tempere com o sal
    dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
    retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
    reserve

    MASSA:

    em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
    amasse até obter uma massa lisa e homogênea
    preaqueça o forno em temperatura média (180°c)

    MONTAGEM:


    divida a massa em 3 partes iguais
    forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
    reserve uma parte para cobrir a torta
    coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
    faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
    pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
    deixe esfriar por 10 minutos e sirva

    Tempo de preparo: 50 min

    Rendimento: 06 porções

    Acompanhamento:

    Um boa cerveja; vinho tinto ou  suco natural também é muito bem indicado




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário