segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Gastronomia: FRANGO XADREZ

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  2. Retire e coloque em um prato
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  4. Tire e coloque em outro prato
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  7. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  11. Sirva quente

 
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 06 porções

Acompanhamento:

"Recomenda-se" um bom vinho branco.


Exemplos:

Vinhos Velho Amâncio Reserva
Contato
Fone: (55) 3225-5503


A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.

A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara

Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.

DICAS:

O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber de seu gosto pessoal.
Explico melhor:
Quanto as carnes vermelhas, costuma-se dizer que combina melhor com vinhos vermelhos e o peixe com vinho branco. No meu caso por exemplo; como gosto muito mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É apenas uma questão de gosto e preferência!
entretanto, se você deseja seguir duas (02) regras básicas; aí vai:

01) Para carnes vermelhas, prefira o vinho vermelho; pois é afirmado que o palato melhor combina.
02) Para carnes brancas e peixes; o vinho branco ou rosé melhor combina.

Agora, a nacionalidade do vinho é ainda muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são campeões devido ao Ph do solo e ao clima em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também os brasileiros (especialmente os do RS e por ultimamente, os nordestinos) vem elevando e muito a sua qualidade; assim como os chilenos também.

Copos e Taças indicados

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