INGREDIENTES:
- 1 kg de filé de peixe
- Sal a gosto
- 1 Kg de batatas cozidas cortadas em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- Catchup
- 200 g de mussarela
MODO DE PREPARO
- Em um refratário médio coloque as batatas cozidas de tal forma que elas cubram o fundo
- Coloque os filés de peixe temperados com sal por cima das batatas
- Misture o molho de tomate e o catchup e distribua essa mistura por cima dos filés
- Repita a operação, terminando com o molho
- Leve ao forno quente (200º) por 15 minutos
- Retire, coloque a mussarela, leve ao forno novamente para gratinar
- Sirva com arroz branco
Rendimento: 08 porções
Acompanhamento:
Recomenda-se um bom vinho branco.
Exemplos:

Vinhos Velho Amâncio Reserva
A cantina e os vinhedos estão localizados em Rincão dos Pires, no Município de Itaara, na divisa com Santa Maria, em um vale situado entre a BR 158 e a antiga Estrada do Perau, próximo a ponte da Garganta do Diabo.
A cantina fica à exatamente 6 km da praça central de Santa Maria/RS, tendo seu acesso pela antiga Estrada do Perau, que liga Santa Maria a Itaara
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
DICAS:
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé
Vinhos Velho Amâncio Reserva
Trata-se de uma região muito bonita. O vale é totalmente cercado por morros, cobertos por mata nativa, o que proporciona ao local excelentes condições climáticas para o cultivo de videiras.
Entretanto; a cerveja brasileira servida geralmente em pequenas taças, faz-se também presente!
O mais importante do que saber qual vinho combina com qual prato, você deve saber do seu gosto pessoal.
Eu explico melhor:
As carnes vermelhas costumam combinar melhor com vinhos vermelhos e o peixe e o frango; com o vinho branco. Mas no meu caso, como gosto mais do vinho branco; prefiro degustá-lo com qualquer tipo de refeição.
É uma simples questão de gosto pessoal mesmo!
Entretanto, se você quiser seguir algumas regras básicas; aí vai:
- Para carnes vermelhas; prefira o vinho vermelho. Os especialistas no assunto afirmam que o vinho vermelho ressalta o paladar para esse tipo de carne.
- Para os peixes e carnes brancas; prefira o vinho branco ou rosé
Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.

Agora a nacionalidade do vinho é muito mais importante do que o tipo. Os vinhos franceses são os campeões devido ao tipo e Ph do solo em que se cultivam as frutas.
Os espanhóis e italianos vem logo em seguida, mas existem também vinhos brasileiros que realmente são muito bons como os da Cantina Velho Amâncio, acima descritos.
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