quinta-feira, 12 de maio de 2016

Receita do Bolicheiro (lanches): PASTEL DE FRANGO ASSADO





INGREDIENTES:

MASSA:

      • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
      • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
      • 1 pitada de sal
      • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
      • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
      • 1/4 xícara (chá) de leite

    RECHEIO:

      • 1 peito de frango cozido e desfiado
      • 3 colheres (sopa) de azeite
      • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
      • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
      • sal a gosto
      • pimenta-do-reino a gosto
      • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
      • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
      • catupiry

    PARA PINCELAR:

      • 1 gema
      • 1 colher (café) de manteiga derretida

    MODO DE PREPARO:

    MASSA:

    Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
    Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
    Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
    Amasse bem
    Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
    Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis
    Reserve

    RECHEIO:

    Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
    Acrescente o peito de frango desfiado
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
    Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar
    Desligue o fogo
    Deixe o recheio esfriar
    Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo
    Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos
    Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo. Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do 


    Tempo de preparo: 40 min

    Rendimento: 12 porções

    Acompanhamento:

    Um boa cerveja; vinho tinto ou  suco natural também é muito bem indicado




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário